Unternehmung

Produktion

Produktesicherheit

Tierhaltung

News

Kontakt

Links

HomedruckenE-mail

Ein Traditioneller Geflügelhof

Unser Betrieb wird seit über 75 Jahren, nach meinen Eltern in zweiter Generation, erfolgreich geführt. Es ist mir seit längerer Zeit sehr bewusst, dass ich meinen Betrieb möglichst aktiv in eine erfolgreiche Zukunft führen muss.   

  • Nachfolgeregelungen brauchen in der heutigen Zeit solide Fundamente, welche ihre Grundlagen auch in neu geschaffenen Strukturen finden. Sie müssen im Dickicht der landwirtschaftlichen Gesetzesflut, für die Zukunft, gerüstet sein. Wir arbeiten an diesen Veränderungen, bei welchen wir uns von ausgewiesenen Fachleuten begleiten lassen. Wir freuen uns über die Motivation und das Zukunftsvertrauen, welches wir in der jungen Generation miterleben dürfen! 
  • Unser Betrieb wurde durch regionale Direktvermarktung bekannt, eine optimale Vertrauensbasis sowie ein entsprechend grosser Bekanntheitsgrad ist entstanden.  
  • Als anerkannter Lehrbetrieb für zukünftige Geflügelfachleute und Landwirte EFZ, konnten wir bis heute ca. 50 Lehrlinge erfolgreich zum Berufsabschluss begleiten. Zur Zeit bilden wir keine Lehrlinge aus! 

Wir tragen die Verantwortung

Unsere Kunden werden mittels klimatisierten Fahrzeugen für Schaleneier und Kühlfahrzeugen für Eiprodukte durch eigenes Personal direkt beliefert (ohne Zwischenhandel und Umwege). Die Verantwortung für das Produkt tragen wir von A bis Z.

  • Unseren Familiennamen mit Adresse finden sie auf jeder Eierschachtel.

Wir bieten höchste Transparenz

  • Bei uns treffen sie in Stallungen und Produktion jederzeit auf offene Türen.
  • Kurzbesuche mit Blick in die Geflügelställe sind auch ohne Anmeldung möglich.
  • Betriebsbesuche mit Führung werden nur nach Anmeldung in kleineren Gruppen durchgeführt. Voraussetzung: Keine Vogelgrippe oder andere Seuche!

So sorgen wir für das Wohl der Tiere, optimale Qualität und Sicherheit

  • Für die Betreuung der Tiere arbeiten ausgebildete, langjährige Berufsleute auf dem Betrieb. Alle Entscheidungen im Umfeld unserer Tierhaltung werden durch Fachkenntnisse und den Respekt im Umgang mit Nutztieren gestützt.
  • Weil unser Geflügel ausschliesslich auf unserem Betrieb als Küken zu Legehennen aufgezogen wird, können wir ihnen unnötige Tiertransporte ersparen.
  • In der Betriebseigenen Futtermühle kann die Herkunft und Qualität der Rohfutterkomponenten jederzeit kontrolliert und rückverfolgt werden.
  • Um auf Konservierungsmittel verzichten zu können, produzieren wir von Montag bis Freitag täglich frisches Geflügelfutter.
  • Durch die HACCP Zertifizierung bieten wir höchstes Qualitäts- und Sicherheitsbewusstsein.

Vernünftige Ökologie / kurze Wege

  • Die regionale Vermarktung der Eier ermöglicht den Absatz auf kurzen und direkten Wegen. Wir brauchen kein kleines Mädchen aus Schweden, welches uns sagt was für unsere Umwelt wichtig ist und was nicht. Für uns ist das selbstverständlich!  
  • Einen beachtlicher Teil des Getreidebedarfs wird auf den Flächen des regionalen Ackerbaus erzeugt.
  • In der betriebseigenen Futtermühle wird, vor Ort, regional angebautes Getreide zu Geflügelfutter vermahlen und verarbeitet.
  • Der anfallende, natürliche Hofdünger (Hühnermist) kann auf eigenen, sowie auf Kulturlandflächen regionaler Ackerbaubetriebe, zurück in den Kreislauf der Pflanzennährstoffe gebracht werden.

 

© 2003 Paul von Euw - created by i-WAG GmbH - content management system - intellisite®